750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
de New-York à l'Italie
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 8 697
19 août 2012

Madeleines aux senteurs du Sud

Madeleines aux senteurs du Sud
Ebouillantez 1 tomate 10 secondes. Passez-la sous l'eau froide, pelez-la et épepinez-la. Coupez en petits cubes. Fouettez 2 oeufs, ajoutez 80g de beurre fondu. Salez, poivrez. Mélangez 120g de farine avec 1cà.café de levure + 1c.à.café de fleur de thym....
Publicité
18 août 2012

Cupcake curry-coco

Cupcake curry-coco
RECETTE SALEE Battez 2 oeufs. Fouettez avec 100g de beurre et 1c.à.café de sel. Incorporez 125g de farine, 1 sachet de levure chimique ainsi que 2cà.café de curry. Mélangez. Ajoutez ensuite 75g de lait de coco. Versez dans des moules en silicone et enfournez...
18 août 2012

Religieuses à la tomate

Religieuses à la tomate
Recette inspirée par le livre de cuisine Ladurée. J'y ai fait quelques moidications, comme par exemple un glaçage au gaspacho à la place d'un au Ketchup... Et le livre préconisait d'acheter les coques chez le boulanger, ici elles sont faites maison. Pour...
18 août 2012

Donuts

Donuts
Une folle envie de gaufres et, le gaufrier étant en panne, j'ai donc décidé d'aller faire un petit tour à Boulanger. et là, au milieu du rayon....un appareil à Donuts!!! Ni une, ni deux, je l'embarque. Et le résultat du test est pas si mal... A noter...
16 août 2012

Risotto verde

Risotto verde
Epluchez 1 oignon. Emincez-le, et faites suer quelques linutes dans un epoele huilée. Ajoutez 300g de riz arborio et laissez cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouillez avec 1 louche de bouillon, et renouvelez lopération lorsque...
Publicité
16 août 2012

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Faites les spahghetti (200g farine et 2 oeufs). Voir recette pâtes fraiches Epluchez 2 gousses ail, faites les revenir dans une poele avec un fond d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites cuire les coques (environ 500g pour 2) dans une marmite avec 20cl...
2 août 2012

Fougasse farçie au poivron

Fougasse farçie au poivron
Délayez 14g de levure de boulanger dans 60ml eau tiède. Laissez reposer 10min. Mélangez 500g de farine avec 2c.à.café de sel. Pétrissez pendant 10minutes en ajoutant la levure ainsi que 280ml d'eau tiède. Formez une boule et laissez-la reposer environ...
2 août 2012

Tagliatelle alle melanzane (aux aubergines)

Tagliatelle alle melanzane (aux aubergines)
Confectionnez les tagliatelles. Coupez les aubergines en petits carrés. Faites les frire quelques minutes dans l'huile d'olive. Laissez-les sécher 1h avec du sel afin d'enlever l'eau. Faites revenir 1 oignon émincé, ajoutez 2 tomates ébouillantées et...
2 août 2012

Gougères à l'emmental

Gougères à l'emmental
Portez à ébulltion 12cl de lait + 12cl d'eau ainsi que 100g de beurre. Ajoutez ensuite 140g de farine sur feu moyen. Mélangez. Laissez cuire environ 3minutes, afin de déssecher la pâte. Retirez du feu et ajoutez un à un 5 oeufs entiers. Salez, poivrez....
2 août 2012

Gnocchi de pomme de terre (2ème ROUND)

Gnocchi de pomme de terre (2ème ROUND)
Procéder comme la recette précédente. Si vos pommes de terre ne sont pas assez farineuses (ce qui était le cas pour moi lors du 1er essai), n'ajouter pas d'oeuf. Dans ce cas, compter non plus 125g de farine pour 500g de pomme de terre, mais 100g. Servir...
Publicité
de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité