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18 août 2012

Religieuses à la tomate

IMGP0762Recette inspirée par le livre de cuisine Ladurée. J'y ai fait quelques moidications, comme par exemple un glaçage au gaspacho à la place d'un au Ketchup... Et le livre préconisait d'acheter les coques chez le boulanger, ici elles sont faites maison.

Pour la pate à choux:  Faites chauffer 12.5cl  de lait avec 12.5cl d'eau. Ajouter 1c.à.café de sucre ainsi que 100g de beurre. Faites chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Retirez du feu. Versez 140g de farine tamisée, remuez afin de faire absorber la farine. Remttez sur le feu tout en mélangeant, pendant environ 30secondes fin d'assécher la pate. Incorporer 3oeufs, +/-. Il ne faut pas que la pate soit trop molle, ni trop dure. Mettez-la dans une poche à douile et formez des boules (petites pour les tetes et grosses pour la base) sur u2 plaques recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20minutes à 180°, plus ou moins selon la grosseur.

Faites ramollir 6g de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez 20g de gaspacho de tomates. Une fois chaud, ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez, passez au tamis et laissez reposer 2h sur une plaque. Fouettez 20cl de crème liquide avec 2c.à.café de sel, montez en chantilly puis mettez au frigo. Ebouillantez 500g de tomates 10secondes, passez-les sous l'eau froide puis pelez-les et épépinez-les. Coupez les tomates en quartiers. Taillez end dés de 3mm 100g de mozzarella. Idem avec 100g de parmesan, 100g d'olives noires. Incorporez le tout à la crème. Crémez la base des 6 coques, farcissez à la douille. Idem pour les tetes. Plongez la moitié supérieure dans le glaçage. Décorez chaque tete avec une queue de tomate lavée.  

 <a href="http://www.yanncook.com/recettes-religieuse.html">religieuse</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-tomates.html">tomate</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-olive.html">olives</a>          

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Commentaires
V
QUE CA FAIT PLAISIR TOUTE CES RECETTES ORIGINALES ET QU'ELLES SONT BIEN PRESENTEES
de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
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