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de New-York à l'Italie
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23 juillet 2012

Cupcakes au spéculos

Cupcakes au spéculos
Cette recette n'utilise pas de pâte de spéculos (type Lotus) mais des vrais biscuits! Cela donne un résultat plus léger, moins écoeurant mais surtout plus gouteux et .... plus économiqe! Mixez 100g de spéculos. Fouettez 50g de sucre avec 2 oeufs. Ajoutez...
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23 juillet 2012

Mont Blanc revisité

Mont Blanc revisité
Pour la pâte sablée, tamisez 250g de farine, ajoutez 120g de beurre en morceaux ainsi que 100g de sucre semoule. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable homogène. Ajoutez 1jaune d'oeuf avec 1c.à.café d'extrait de vanille. La pâte doit être lisse. Envellopez-la...
23 juillet 2012

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)
J'ai goûté ce gateau pour la première fois dans un "Dinner" à New York et je l'ai cherché partout dans les restaurants américains (style bagels). Malheureusement impossible d'en trouver! Je n'ai pas eu d'autres choix donc que de me mettre à cuisiner!!...
23 juillet 2012

Amour caché (robinson à la noix de coco)

Amour caché (robinson à la noix de coco)
Ce gâteau est typiquemet antillais. Il s'agit d'une pâte, sablée ou brisée, recouverte de confiture et d'une pâte à gateaux.Le robinson peut également être fait avec de la confiture de goyave, ou de banane. Faites fondre 150g de beurre. Mélangez 3oeufs...
23 juillet 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Pour les coques, procédez comme pour la recette avec les macarons à la pistache (voir rectte juste en dessous). Pour le caramel au beurre salé faites cuire dans une casserole 75g de sucre jusqu'a ce qu'il devienne coloré. Ajoutez 50ml de crème puis 20g...
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23 juillet 2012

Macarons à la pistache (recette ultra-simple!)

Macarons à la pistache (recette ultra-simple!)
Mélangez 100g de poudre d'amande avec 125g de sucre glace. Tamisez le tout. Ajoutez 40g de blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Fouettez 40g de blancs d'oeufs en ajoutant 50g e sucre glace. Versez-y la pâte à l'amande. Travaillez...
23 juillet 2012

Crevettes panées à la noix de coco

Crevettes panées à la noix de coco
Pour cette rectte, il est préférable d'utiliser des crevettes déja cuites et décortiquées. Dans une assiette, disposez 40g de farine, dans une autre 125g de coco rapée et enfin, dans un bol mettez 1 oeuf battu. Roulez 300g de crevettes dans la farine,...
23 juillet 2012

Gnocchis de pomme de terre aux fines herbes (1er esssai)

Gnocchis de pomme de terre aux fines herbes (1er esssai)
La 1ere fois est toujours la bonne...ou pas! :) Première tentave pour pouvoir dégster de bons gnocchs frais, qui n'ont RIIIIEN à voir avec ceux du commerce (croyez-en mon expérience, j'en ai gouté en Italie). Faites cuire à l'eau 500g de pomme de terres...
23 juillet 2012

Choux à la crème de marrons

Choux à la crème de marrons
Faites chauffer 12.5cl d'eau et 12.5cl de lait avec 1c.à.café de sucre, 1c.à.c de sel et 100g de beurre. Lorque le tout est fondu, retirez du feu. Versez-y 140g de farine tamisée et remuez jusqu'à ce que la farine soit absorbée. Remettez ensuite sur le...
23 juillet 2012

Gaufres à la farine de sarrazin

Gaufres à la farine de sarrazin
Faites ramollir 100g de beurre. Délayez 20g de levure fraiche dans 25cl de lait. Laissez 15 minutes couvert. Mélangez 250g de farine avec 125g de farine de blé noir et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 25cl de lait ainsi que 3oeufs battus et le mélange...
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de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
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