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de New-York à l'Italie
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23 juillet 2012

Mont Blanc revisité

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IMG_20120602_213555Pour la pâte sablée, tamisez 250g de farine, ajoutez 120g de beurre en morceaux ainsi que 100g de sucre semoule. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable homogène. Ajoutez 1jaune d'oeuf avec 1c.à.café d'extrait de vanille. La pâte doit être lisse. Envellopez-la dans un film et laissez reposer 2heures. Etalez- la sur 3 à 4 mm. Détaillez-y des cercles à l'aide d'emporte-pièces. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulferisé pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Pour la crème chantilly, battez 400g crème liquide (à 4°C) en ajoutant 30g de sucre glace.

Pour la crème aux éclats de marrons, faites ramollir 500g de purée de marrons avec 30g de cognac. Ajoutez 200g de crème de marrons vanillée et mélangez le tout. Ajoutez 150g de marrons glacés broyés.

Dressez la chantilly sur la pâte, recouvrez avec la crème de marrons.

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de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
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