Paris-Brest
Pour la pâte à choux: Dans une casserole, faîtes chauffer jusqu'à ébullition 12cl de lait + 12cl d'eau + 100g de beurre. Ajoutez ensuite 140g de farine et faites chauffer le mélange afin de sécher la pâte. Hors du feu, ajoutez ensuite un à un 4 ou 5oeufs.Battez vivement afin de ne pas cuire les oeufs. Une fois le mélange lisse et homogène, mettez le dans une poche à douille et, sur une plaque de papier sulfurisé, formez des cercles. Tapissez ensuite le dessus afin de les agrandir (il ne faut pas qu'il soit trop épis). Faites cuire dans un four préchauffé 15-20min à 180° à chaleur tournante.
Pour la crème au praliné: Portez 25cl de laità ébullition, ajoutez y ensuite 2 jaunes d'oeuf préalablement battus avec 50g de sucre. Faites cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, tout en remuant de temps en temps. Une fois le mélange épais, ajoutez-y 50g de pralin. Laissez refroidir, puis mettez la crème dans une poche que vous laisserez quelques heures au frigo.
Faites torrifiées une dizaine de noisettes coupées en 4. Garnir les pâtes à choux de crème puis de quelques noisettes.
(Les Paris-Brest ne se conserve pas très longtemps au frigo, raison de plus pour les dégustez rapidement!)