Une recette aux senteurs du Sud, parfaite en accompagnement de bruschettas.

Pour la tapenade d'olives, mixez tout simplement 180g d'olives noires dénoyautées avec 3 filet d'anchois, 2càc de câpres, 1 gousse d'ail écrasée. Ajoutez 3càs d'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. Continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et pâteux.DSC00116

Pour le tapioca aux tomates, coupez d'abord 150g de tomates cerises en 4. Faites les revenir 20minutes à l'huile d'olive dans une casserole, avec un oignon finement ciselé.

Pendant ce temps, faite cuire 150g de tapioca 7minutes dans un bouillon (fait avec 1 oignon, 1 poireau émincé, 1 carotte , 1branche de thym , et du céléri).

Ajoutez ensuite le tapioca aux tomates cerises confites. Inorporez-y 150g de tomates cerises fraiches.

 

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Dressez comme vous le souhaitez.