Pâtisserie Le Daniel
C'est LA pâtisserie de Rennes. Située près de l'opéra, une nouvelle boutique avec terrasse a ouverte il y a plus d'un an près des Halles.
Possibilité d'y manger sur place (supplément), elle fait également salon de thé, glacier et chocolatier. Environ 3.80€ la pâtisserie individuelle.
Nous avons testé:
Les macarons :
Parfums assez originaux (rose framboise, mûre lavande, chocolat framboise, coco ananas, tonka passion, thé vert kalamansi, sésame abricot, fleur d'oranger, yuzu-mandarine ...) et abordables : 1.20€ la pièce
Le Mont-Blanc. Biscuit sablé en base, avec un léger goût de rhum, surmonté d'une crème de marron. Cachés à l'intérieur, une crème chantilly (une tuerie) ainsi que quelques marrons glacés. Oubliez le Mont-Blanc traditionnel avec la meringue !!
Le Kouign Amann: Lourd mais paradoxalement un peu sec aussi
Coeur de Bretagne (à droite), incontournable! Biscuit à la noisette, surmonté d'une crème brulée au chocolat ainsi que d'une mousse au chocolat au lait. A goûter absolument!
L'ébène (à gauche): très chocolaté (voire trop selon les goûts): biscuit au chocolat surmonté d'une mousse au chocolat et au caramel. heureusement, le praliné contre-balance le chocolat.
Le Fest-Noz (à droite): un autre incontournable ! Un biscuit sablé, au bon goput de beurre, surmonté d'une mousse au chocolat (très) noir, et au centre un crémeux au caramel !