750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

de New-York à l'Italie

Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 8 694
23 juillet 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Pour les coques, procédez comme pour la recette avec les macarons à la pistache (voir rectte juste en dessous). Pour le caramel au beurre salé faites cuire dans une casserole 75g de sucre jusqu'a ce qu'il devienne coloré. Ajoutez 50ml de crème puis 20g...
Publicité
23 juillet 2012

Macarons à la pistache (recette ultra-simple!)

Macarons à la pistache (recette ultra-simple!)
Mélangez 100g de poudre d'amande avec 125g de sucre glace. Tamisez le tout. Ajoutez 40g de blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Fouettez 40g de blancs d'oeufs en ajoutant 50g e sucre glace. Versez-y la pâte à l'amande. Travaillez...
23 juillet 2012

Crevettes panées à la noix de coco

Crevettes panées à la noix de coco
Pour cette rectte, il est préférable d'utiliser des crevettes déja cuites et décortiquées. Dans une assiette, disposez 40g de farine, dans une autre 125g de coco rapée et enfin, dans un bol mettez 1 oeuf battu. Roulez 300g de crevettes dans la farine,...
23 juillet 2012

Gnocchis de pomme de terre aux fines herbes (1er esssai)

Gnocchis de pomme de terre aux fines herbes (1er esssai)
La 1ere fois est toujours la bonne...ou pas! :) Première tentave pour pouvoir dégster de bons gnocchs frais, qui n'ont RIIIIEN à voir avec ceux du commerce (croyez-en mon expérience, j'en ai gouté en Italie). Faites cuire à l'eau 500g de pomme de terres...
23 juillet 2012

Choux à la crème de marrons

Choux à la crème de marrons
Faites chauffer 12.5cl d'eau et 12.5cl de lait avec 1c.à.café de sucre, 1c.à.c de sel et 100g de beurre. Lorque le tout est fondu, retirez du feu. Versez-y 140g de farine tamisée et remuez jusqu'à ce que la farine soit absorbée. Remettez ensuite sur le...
Publicité
23 juillet 2012

Gaufres à la farine de sarrazin

Gaufres à la farine de sarrazin
Faites ramollir 100g de beurre. Délayez 20g de levure fraiche dans 25cl de lait. Laissez 15 minutes couvert. Mélangez 250g de farine avec 125g de farine de blé noir et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 25cl de lait ainsi que 3oeufs battus et le mélange...
23 juillet 2012

Whoopies méditerranéens

Whoopies méditerranéens
Faites cuire 60g de mélange de céréales (style Typiak) dans 60g d'eau. Mélangez 140g de farine avec 1c.à.café de levure, 2oeufs battus, 6 pétales de tomates séchées hachées ainsi qu'une pincée de piment, une de thym. Dressez les whoopies à l'aide d'une...
23 juillet 2012

Whoopies au caviar de tomates, mozzarella et basilic

Whoopies au caviar de tomates, mozzarella et basilic
Battre 1 oeuf avec 50g de beurre mou. Ajputez 70g de pesto verde: mixez 40g parmesan avec 30g de pignons de pin et 5c.à.soupe de basilic frais. Mélangez le tout avec 125g de farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans une poche...
23 juillet 2012

Orecchiette

Orecchiette
Mélangez 2oeufs avec 200g de farine. Pétrir quelques minutes. Formez une boule, laissez-la reposer sous un torchon humide pendant 1heure. Formez un boudin d'environ 2cm de diamètre avec la pâte. Coupez des tranches et aplatissez-les. Faites les cuire...
23 juillet 2012

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Dans une poele, faites cuire 300g de riz arborio jusqu'à que les grains deviennent transparents. Ajoutez petit à petit 90cl bouillon (tenez le au chaud en permanence, la cuisson d'un risotto est assez longue, plus d'une vingtaine de minutes). Incorporez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité