750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

de New-York à l'Italie

Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 8 693
16 août 2012

Risotto verde

Risotto verde
Epluchez 1 oignon. Emincez-le, et faites suer quelques linutes dans un epoele huilée. Ajoutez 300g de riz arborio et laissez cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouillez avec 1 louche de bouillon, et renouvelez lopération lorsque...
Publicité
16 août 2012

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Faites les spahghetti (200g farine et 2 oeufs). Voir recette pâtes fraiches Epluchez 2 gousses ail, faites les revenir dans une poele avec un fond d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites cuire les coques (environ 500g pour 2) dans une marmite avec 20cl...
2 août 2012

Fougasse farçie au poivron

Fougasse farçie au poivron
Délayez 14g de levure de boulanger dans 60ml eau tiède. Laissez reposer 10min. Mélangez 500g de farine avec 2c.à.café de sel. Pétrissez pendant 10minutes en ajoutant la levure ainsi que 280ml d'eau tiède. Formez une boule et laissez-la reposer environ...
2 août 2012

Tagliatelle alle melanzane (aux aubergines)

Tagliatelle alle melanzane (aux aubergines)
Confectionnez les tagliatelles. Coupez les aubergines en petits carrés. Faites les frire quelques minutes dans l'huile d'olive. Laissez-les sécher 1h avec du sel afin d'enlever l'eau. Faites revenir 1 oignon émincé, ajoutez 2 tomates ébouillantées et...
2 août 2012

Gougères à l'emmental

Gougères à l'emmental
Portez à ébulltion 12cl de lait + 12cl d'eau ainsi que 100g de beurre. Ajoutez ensuite 140g de farine sur feu moyen. Mélangez. Laissez cuire environ 3minutes, afin de déssecher la pâte. Retirez du feu et ajoutez un à un 5 oeufs entiers. Salez, poivrez....
Publicité
2 août 2012

Gnocchi de pomme de terre (2ème ROUND)

Gnocchi de pomme de terre (2ème ROUND)
Procéder comme la recette précédente. Si vos pommes de terre ne sont pas assez farineuses (ce qui était le cas pour moi lors du 1er essai), n'ajouter pas d'oeuf. Dans ce cas, compter non plus 125g de farine pour 500g de pomme de terre, mais 100g. Servir...
23 juillet 2012

Cupcakes au spéculos

Cupcakes au spéculos
Cette recette n'utilise pas de pâte de spéculos (type Lotus) mais des vrais biscuits! Cela donne un résultat plus léger, moins écoeurant mais surtout plus gouteux et .... plus économiqe! Mixez 100g de spéculos. Fouettez 50g de sucre avec 2 oeufs. Ajoutez...
23 juillet 2012

Mont Blanc revisité

Mont Blanc revisité
Pour la pâte sablée, tamisez 250g de farine, ajoutez 120g de beurre en morceaux ainsi que 100g de sucre semoule. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable homogène. Ajoutez 1jaune d'oeuf avec 1c.à.café d'extrait de vanille. La pâte doit être lisse. Envellopez-la...
23 juillet 2012

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)
J'ai goûté ce gateau pour la première fois dans un "Dinner" à New York et je l'ai cherché partout dans les restaurants américains (style bagels). Malheureusement impossible d'en trouver! Je n'ai pas eu d'autres choix donc que de me mettre à cuisiner!!...
23 juillet 2012

Amour caché (robinson à la noix de coco)

Amour caché (robinson à la noix de coco)
Ce gâteau est typiquemet antillais. Il s'agit d'une pâte, sablée ou brisée, recouverte de confiture et d'une pâte à gateaux.Le robinson peut également être fait avec de la confiture de goyave, ou de banane. Faites fondre 150g de beurre. Mélangez 3oeufs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
de New-York à l'Italie
  • Départ de l'Italie pour tous les amateurs de pâtes fraiches, risottos, gnocchis... Halte à Paris afin de déguster quelques macarons , et arrivée à New-York,pour faire le pleins de bagels, whoopies et autres cupcakes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité